viernes, 25 de enero de 2008

ACIDOS GRASOS ESENCIALES PARA ADELGAZAR


Existen numerosas dietas que, aunque buscan adelgazar, tienen una lamentable consecuencia en el régimen, como es el deterioro fisiológico. Las dietas “bajo en grasa”, “cero grasa” han resultado ser un arma de doble filo, en primer lugar la persona suele perder peso, pero en base a pérdida de líquidos y masa muscular (cosa no deseada), para luego recuperar el peso perdido y doblarlo. En segundo lugar quitar ácidos grasos (grasa) de la dieta diaria dañan nuestra salud.



El doctor Sacha Barrio señala que los ácidos grasos esenciales contienen nutrientes fundamentales para muchos procesos metabólicos y funciones vitales , como el correcto funcionamiento del cerebro, corazón, sistema inmunológico, y son la materia prima que el cuerpo utiliza para producir hormonas, grasas cerebrales y prostaglandinas.

Los beneficios de usar ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega
6 influyen poderosamente en la reducción de peso. Se han reportado
casos de mujeres resistentes a adelgazar en donde la suplementaciòn
diaria de tres cucharadas de aceite omega 3 a su programa de dieta, fue la
clave para empezar a perder de peso.

FUENTES DE ACIDOS GRASOS ESENCIALES:

- En semillas oleaginosas: linaza, ajonjolí, nuez pelada, pecana, girasol,

sacha inchi.


- En pescado grasoso de carne roja: caballa, jurel, bonito, atún, trucha,

sardina, salmón.

Un aspecto fundamental en un programa de reducción de peso es la salud
del hígado, todos los alimentos aquí propuestos apuntan en ese sentido.

CONSUMA:

* Fuentes vegetales de proteína: fréjol negro, tofu, pallar, lenteja,

habas, otras legumbres.

* Carne de ave: pollo de granja, pavo (moderadamente).

* Cereales: arroz integral, avena, quinua, maíz, pan de centeno.

* Tubérculos: papa, camote, yuca, olluco.

* Verduras verdes y crudas: berros, espinacas, perejil, acelga, col,

algas, brócoli.

* Frutas de la estación, evitar; plátano, lúcuma, mango.

* Frutos secos: higos, pasas.

* Miel de abeja, algarrobina.

* Utilizar sal marina en vez de sal de mesa.

* COMER EN HORARIOS REGULARES, LENTAMENTE, SIN DISTRACCIONES
O ANSIEDADES.

Nota: Hacer dos comidas al día y cero grasa es la manera más rápida de acumular grasa.

PARA OBTENER UN ABDOMEN PLANO Y LIBRE DE GRASA, EVITA:

* La carne roja, mariscos, embutidos.

* Los productos lácteos y sus derivados.

* Los aceites vegetales refinados y aceites hidrogenados

(margarina).

* Las frituras.

* Los sazonadores artificiales, glutamato monosòdico (ajinomoto).

* El chocolate, caramelos, tortas y frituras embolsados.

* El azúcar , arroz refinado y fideos.

* Las bebidas gaseosas.

* El pan Blanco.

* Las bebidas alcohólicas.

HACER 3 O 5 COMIDAS AL DIA

Las dos son validas en el primer caso lo que se intenta hacer es que el
organismo utilice como combustible la grasa. Proceso por el cual se utiliza
la glucosa de reserva (que en exceso se transforma en grasa).

En segundo lugar lo que se busca es acelerar el metabolismo a base de
efectuar 5 o 6 comidas diarias para eliminar grasa corporal (oxidación).

Lo más importante aquí son dos factores: 1) la disciplina y 2) que cada ser
humano es único. El organismo responde de manera distinta a la dieta,
el impacto de los alimentos en nuestro cuerpo va a depender en gran
medida de la sabiduría con que nos alimentemos.

Luís Moscoso.
http://www.musculacionysalud.com/